Российская милиция признала свою кадровую слабость

"Хвиля"

С таким заявлением на страницах газеты «Щит и Меч» выступил бывший руководитель Федеральной службы безопасности России и депутат Государственной Думы Николай Ковалев. По его мнению, руководство МВД во главе с Рашидом Нургалиевым прилагает все усилия к изменению ситуации, однако для коренного перелома еще потребуется и время. Его статья «Момент истины для реформы. Об ошибках в системе и системных ошибках» была также опубликована на сайте МВД России.

— Мы имеем такую правоохранительную структуру, которую создали сами. Вспомним, как сравнительно недавно в связи с огромной текучкой кадров в отдельных управлениях МВД вакансии составляли сотни и тысячи единиц некомплекта. На протяжении последних двадцати лет мы не отбирали, а набирали для службы сотрудников. Зачастую не лучших из лучших, а лучших из худших! Тех, кто хочет, а не тех, кто нужен, — пишет он. Не удивительно, что российские правоохранительные органы так и не стали общественно-открытой структурой.

— Муссирование разоблачения преступлений среди сотрудников милиции сегодня, при всей своей неотвратимой реальности, напоминает охоту на ведьм. Негатив становится если не нормой, то ощущением нормы для существующей системы. И по сути граждане России часто воспринимали милиционера как необходимый, но опасный и непредсказуемый по последствиям объект, — говорит Николай Ковалев. Впрочем, реформу МВД он считает все равно необходимой и в конце призвал государство продолжить ее.




Комментирование закрыто.