Россияне говорят о готовности третьего образцв истребителя 5-го поколения

"Хвиля"

В частности, о том, что Комсомольское-на-Амуре авиационно-промышленное объединение (КнААПО) завершает подготовку к летным испытаниям третьего образца истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), сообщил РИА Новости в четверг источник в оборонно-промышленном комплексе.

{advert=1}

«Завершается подготовительная работа над третьим летным образцом истребителя пятого поколения. Он уже практически готов подняться в небо. Осталось отработать системы самолета. Он взлетит, когда конструкторы будут полностью уверены в изделии», — сказал собеседник агентства.

Источник не уточнил, в какие сроки ожидается начало летных испытаний прототипа самолета, но добавил, что в настоящее время на предприятии завершается создание четвертого образца ПАК ФА.

«Сборка четвертого образца находится в завершающей фазе. Сейчас идет конструкторская отработка», — добавил собеседник агентства.

Источник напомнил про инцидент на авиасалоне МАКС-2011, когда в августе самолет по техническим причинам прекратил взлет, выбросив тормозной парашют. В качестве причины инцидента СМИ называли «сбой в работе автоматики силовой установки».

«Инцидент на авиасалоне никак не повлиял на ход испытаний самолетов. Это был рабочий, технический момент, который мог возникнуть при испытании любого самолета. По срокам у авиапредприятия отставаний нет, все идет в плановом режиме», — сказал источник.

Российский истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) должен поступить на вооружение ВВС в 2016 году. Летные испытания проходили только два образца ПАК ФА. Президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян сообщал, что в планах поднять в небо еще два истребителя пятого поколения до конца года.

{advert=2}




Комментирование закрыто.