Россия встретит кризис во всеоружии, — Медведев

"Хвиля"

Тем не менее российский премьер надеется, что государства еврозоны и прочие сумеют решить свои проблемы.

«Пока в целом ситуация для нашей экономики нормальная, потому что у нас в прошлом году был профицит бюджета. Этот год, естественно, будет сложнее, но, тем не менее, мы справимся. Мы сформулировали для себя так называемые бюджетные правила, окончательно договоримся, как они будут выглядеть, с какого момента начнут применяться», — сказал Медведев.

И российские власти приложат все усилия, чтобы «тот положительный тренд, который образовался некоторое время назад, сохранить на ближайшие годы».

«Но, конечно, могут быть изменения, если будут происходить неблагоприятные изменения в мировой экономике, они, судя по той дискуссии, которую мы сегодня вели, в принципе, возможны. Будем надеяться на то, что все-таки странам еврозоны и другим государствам удастся справиться с проблемой», — сказал Дмитрий Медведев.

Однако, заверил премьер, Россия располагает планом действий на случай кризиса, уже проверенный в прошлой его волне.

«Если потребуется, мы его естественно, будем вводить в действие. В этом смысле у нас все оружие заряжено, что называется, и стоит на взводе. Но, еще раз говорю, будем надеяться, что этого не потребуется», — заключил Медведев.

Президент России Владимир Путин не поехал на саммит в Кэмп-Дэвиде, объяснив это тем, что ему нужно формировать правительство в своей стране. Встречу с президентом США Бараком Обамой вместо него должен провести Дмитрий Медведев, премьер-министр России. Сам Барак Обама призвал не искать скрытых смыслов в отказе Путина ехать на саммит.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.