Россия vs США: Совбез ООН будет биться за резолюцию по Сирии

Хвиля

Как сообщает в ночь на среду, 11 июля, РИА Новости со ссылкой на первого заместителя постоянного представителя РФ при ООН Александра Панкина, проект предусматривает продление срока пребывания в Сирии международных наблюдателей на три месяца. По словам Панкина, «основной заряд» предложенной резолюции «заключается в поддержке усилий Кофи Аннана и договоренностей, которые были достигнуты в Женеве на встрече группы действий».

В свою очередь, как сообщает Интерфакс, США попытаются в среду на заседании Совета Безопасности ООН добиться резолюции, которая будет предусматривать усиление давления на сирийские власти, включая применение главы 7 Устава ООН, заявил во вторник на брифинге официальный представитель американского госдепартамента Патрик Вентрелл.

«Завтра (в среду) нам предстоит серьезное заседание СБ ООН по Сирии», — сказал он. Дипломат разъяснил: «Мы говорили совершенно ясно, и госсекретарь (Хиллари Клинтон) тоже говорила, что нам надо, чтобы СБ ООН утвердил план, который был разработан в Женеве, включив в него положения главы 7 (Устава ООН), за несоблюдение (сирийскими властями требований плана)». «Мы в Совете Безопасности интенсивно над этим работаем», — сказал он.

 




Комментирование закрыто.