Россия возмущена парадом легионеров Waffen SS в Латвии. Видео

"Хвиля"

Из сообщения министерства: «В Риге прошло шествие гитлеровских приспешников из добровольческого легиона СС Латвии и соответствующий митинг на кладбище в Лестене, на котором присутствовали депутаты Сейма от правящей коалиции».

{advert=9}

http://www.youtube.com/watch?v=GFwrTH_9NV4

В МИД обратили внимание на то, что манифестации легионеров, на чьей совести лежит множество преступлений, «прошли на фоне массированной пропагандистской кампании латвийских властей занимающейся обелением этих так называемых борцов за свободу».

«Это попытка подвергнуть ревизии правду о настоящих зверствах нацистов, пересмотреть решение Нюрнбергского трибунала, который осудил членов СС. Это не может не вызывать наше возмущение… Считаем, что потакание бывшим легионерам латвийских властей, стремление по-другому переписать историю должно возыметь адекватную реакцию со стороны международного сообщества».

Латвия же была рассержена совершенно по иному поводу. В частности, министр обороны Латвии Артис Пабрикс расстроен тем, что день шествия бывших участников латышского легиона «Ваффен СС» давно превратился в политический спектакль, так как все внимание приковано к политикам, а не к легионерам.

Источник




Комментирование закрыто.