Россия уничтожила 60% химического оружия

"Хвиля"

«На сегодняшний день в рамках конвенции ООН по уничтожению химического оружия наша страна уничтожила 60% имеющихся запасов и до конца 2015 года мы должны уничтожить оставшиеся 40%», — сообщил «Интерфаксу» Виктор Озеров.

Он также рассказал, что этот вопрос на днях поднимался в обсуждении с участием членов Организации по запрещению химического оружия.

Озеров также сказал, что на сегодняшний день Россия приняла всем меры по обеспечению должной безопасности людей и защите окружающей среды в процессе ликвидации химоружия.

Сайт Минпромторга сообщил, что 60,4 запасов химического оружия уже уничтожено, это 24 тысячи тонны.

«Мы поставили цель выйти на 100% утилизированного химического оружия в России к 2015 году. На сегодняшний день два предприятия уже завершили процесс уничтожения», — привел слова Георгия Каламанова, замминистра промышленности и торговли, сайт министерства.

Председатель Госкомиссии по химразоружению, полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич сказал, что Россия принимает все меры по уничтожению химического оружия в кратчайшие сроки. Об этом сообщила пресс-служба Бабича. «Сегодня предпринимается максимум усилий для завершения этого процесса в возможно короткие сроки», — цитирует полпреда пресс-служба.

«Михаил Бабич призвал все страны, которые еще находятся вне международно-правового поля Конвенции, безотлагательно к ней присоединиться, а государства-участники — в полном объеме выполнять все положения этого важного для мирового сообщества договора. В рамках Организации по запрещению химического оружия принимаются меры по привлечению в Конвенцию новых участников», — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

 




Комментирование закрыто.