Россия простила Афганистану долгов на 11 млрд. долларов

"Хвиля"

«За прошедшее десятилетие Россия внесла значительный вклад в усилия мирового сообщества по содействию Афганистану. Нами списано более 11 млрд долларов госдолга Афганистану. Оказываем помощь в становлении армии и полиции Афганистана путем безвозмездной передачи вооружений и боеприпасов, подготовки афганских кадров в специализированных российских вузах и учебных центрах, поставок вертолетной техники и участии в вертолетном проекте Совет Россия-НАТО, обеспечиваем транзит по нашей территории грузов для нужд международных сил содействия безопасности» — сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления на международной конференции по Афганистану в немецком Бонне.
Помимо всего прочего Россия постоянно оказывает Афганистану гуманитарную помощь: за десять лет она передала более 40 тысяч тонн муки и различной техники общей суммой более 50 млн. долларов.
«Как раз сейчас осуществляется поставка в Афганистан 3 тыс. тонн пшеничной муки, выделены средства на передачу в дар 40 большегрузных автомобилей», — заявил С. Лавров.
На конференции будут обсуждаться вопросы передачи ответственности местным вооруженным силам международными силами содействия безопасности (МССБ) до 2014 года.




Комментирование закрыто.