Россия по пути в ВТО: Швейцария благодарна Медведеву за доверие

"Хвиля"

«Мы сегодня обсудим и двусторонние отношения, но, конечно, мы хотели бы обсудить ситуацию, которая складывается в связи со вступлением России в ВТО», — заявил глава российского государства, принимая швейцарскую коллегу.

{advert=1}

Медведев поблагодарил Кальми-Ре за посреднические усилия, которые Швейцария прилагает для того, чтобы «облегчить вступление России в ВТО и достигнуть необходимых соглашений».

«Надеюсь, что сегодняшнее обсуждение будет весьма плодотворным и результаты будут таковы, что позволят России присоединиться к ВТО до конца года», — сказала в свою очередь президент Швейцарии.

Мишлин Кальми-Ре поблагодарила президента России «за доверие, которое вы оказали Швейцарии, поручив сопровождать процесс вступления России в ВТО».

Напомним, России, которая пытается стать членом ВТО с 1993 года, необходимо для этого согласие всех стран, входящих в организацию. Среди тех, кто еще не дал такого согласия, — Грузия. Официальный Тбилиси готов к диалогу с Москвой при условии уважительного отношения российской стороны к территориальной целостности Грузии.

По материалам: РИА Новости, Радио Свобода




Комментирование закрыто.