Россия переоснащает свою Каспийскую флотилию

"Хвиля"

Об этом, как сообщает  ИТАР-ТАСС, заявил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль. Новая техника была поставлена бригадам Северо-Кавказского региона России и Каспийской флотилии.

В частности, береговой дивизион Каспийской флотилии в 2011 году получил береговой ракетный комплекс «Бал-Э». Поставка комплекса осуществлена в рамках гособоронзаказа на 2011 год по программе переоснащения Каспийской флотилии. Ранее сообщалось, что основным местом базирования ракетного комплекса станет Каспийск, а дополнительные позиции для ракет берегового базирования оборудую в районе Избербаша.

Кроме того, шести бригадам Северо-Кавказского региона в этом году были переданы более 250 единиц различной бронетехники, включая основные боевые танки Т-90 и Т-72БМ, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А. Эта техника была поставлены военным в Дагестане, Чечне, Северной Осетии, Волгоградской области и Ставропольском крае.

По словам Горбуля, на вооружение военных связистов поступило свыше 200 комплексов связи на базе колесной и гусеничной техники, а также около двух тысяч комплектов новых переносных систем связи. «Артиллеристы округа приняли на вооружение более 230 единиц современных образцов самоходных гаубиц ‘Мста-С’, ‘Акация’, ‘Гвоздика’, противотанковых ракетных комплексов и минометов», — добавил представитель ЮВО.

В огнеметные подразделения были поставлены реактивные огнеметы РПО-А «Шмель», РПО ПДМ-А «Приз» и бесшумные огнеметы ЛПО-97 «Варна». Авиация Краснодарского и Ставропольского края с начала 2011 года получила 12 истребителей Су-30М2 и Су-27СМ3, около 20 новых вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» и модернизированные транспортно-боевые Ми-8АМТШ.

К настоящему времени парк боевых машин Южного военного округа обновился более чем на 70 процентов. В период с 2010-го по 2011 год округу были переданы свыше семи тысяч единиц новых вооружений и военной техники.




Комментирование закрыто.