Россия идентифицирует своих туристов, находившихся на борту затонувшего лайнера

"Хвиля"

Однако граждан РФ на судне могло быть больше — пока не получены данные от одного из семи туроператоров, сообщила РИА Новости в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Итальянский круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находилось более 4 тысяч 200 человек, в ночь на субботу сел на мель близ острова Джильо (Giglio) у побережья Тосканы, а затем практически полностью ушел под воду. В результате аварии как минимум три человека погибли и 40 пострадали. Однако эти данные не окончательные — спасатели до сих пор разыскивают 70 человек из числа пассажиров.

«Мы смогли установить связь с шестью из семи туроператоров, которые вели продажу путевок на этот рейс в России. У нас есть информация о 102 туристах, более половины из них размещены в отеле «Хитлон» (аэропорт Рима). Мы продолжаем собирать информацию о том, где находятся остальные туристы», — отметила Тюрина.

По ее словам, помимо туристов, на борту также находились русскоязычные сотрудники лайнера, которые тоже могли иметь российское гражданство.

(фоторепортаж «Хвилi» о событиях с лайнером см. здесь)

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.