России следует забрать Донбасс к себе, — экс-глава Роспотребнадзора

Дождь

Бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Россия должна «забирать Донбасс к себе».

Об этом он сказал в комментарии Дождю на выставке «Индустриальное наследие Донбасса», которая прошла в Госдуме 17 мая.

Онищенко назвал Донбасс «могучей индустриальной страной», выразил восторг «суровой рабочей красотой» угольных шахт и сказал: «Надо это развивать. Но надо более решительно. Надо нам забирать Донбасс к себе, и хватит нам играться в жмурки. Вот моя позиция».

Как отмечает издание, идея проведения выставки принадлежит российскому депутату Иосифу Кобзону. На мероприятии обсуждался проект создания туристического кластера на оккупированных территориях Донбасса, говорится в сообщении.

Под новые украинские санкции, утвержденные указом президента Петра Порошенко от 15 мая 2017 года, попали ряд российских и других зарубежных политиков и государственных деятелей, а также боевики подконтрольных Кремлю террористических организаций ДНР и ЛНР. В списки попал в том числе Кобзон.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.




Комментирование закрыто.