России придется уйти из Украины с извинениями и выплатой контрибуции, чтобы выйти из кризиса, — российский журналист

Хвиля

Украина-Россия

В связи с обвалом российского рубля Кремлю нужно принимать решение о полном уходе из Украины.

Об этом написал российский журналист Саша Сотник в статье для Апострофа.

Он отмечает, что пока что россияне смотрят на падение рубля «широко закрытыми глазами», то есть зажмурившись. В Росси не стоит ждать протестов, страну охватит паника, возникновению которой будут предшествовать слухи.

«Если рубль продолжит свое свободное падение, то уже на днях можно прогнозировать повышение «покупательской способности населения», которое суматошно начнет спасать заначки. Кто-то позволит себе выступить «агентом презренного доллара», вкладывая сбережения в «вежливых зеленых человечков», напечатанных на банкнотах США, кто-то – в консервы. А реальные протесты начнутся тогда, когда будет съедено все, и перед населением замаячит опасность тотального голода», — пишет журналист.

Сотник подчеркивает, что со временем раздражением регионов по отношению к сытому центру будет только нарастать.

«Пока что в арсенале Кремля есть изрядно потрепанный ЗВР (золотовалютный резерв, — «Апостроф»), говорят о 350 млрд долларов, и телеящик, который возьмет на себя роль «успокоительного раствора». При этом смесь будет гремучая, состоящая из коктейля ненависти и «медовухи обещаний»», — считает он.

По мнению журналиста, на фоне экономической нестабильности «можно ожидать слива основных фигур, ответственных за политические авантюры».

«Мы видим, как пытается соскочить экс-глава РЖД г-н Якунин (Владимир Якунин, покинувший пост главы Российских железных дорог, — «Апостроф»). Следом за ним попытки выйти из игры предпримут и другие виновники торжества. А на внятные антикризисные меры средств явно не хватит. Вытаскивать этот тонущий «Титаник» из пучины кризиса попросту некому. Да и не на что», — пишет Сотник.

Он считает, что личность Путина неприемлема для выхода из кризиса, и с ним будут расставаться.

«Решится ли команда на «путинозамещение», мы узнаем в ближайшие недели. Сама же система уже получила травму, несовместимую с жизнью, аннексировав Крым и поддерживая огонь войны на территории Украины. Поэтому для того, чтобы выйти из кризиса – пусть даже и ощипанной – ей потребуется не только сменить портрет, но и полностью уйти из Украины. С извинениями и выплатой контрибуции. Но для этой системы такое невозможно. Потому я и утверждаю, что эта система обречена. Главный вопрос – сколько продлится ее агония, и какую цену придется заплатить всем нам за ее крах», — отмечает российский журналист.




Комментирование закрыто.