Роспотребнадзор запретил ввозить сыр производства «Гадячсыр»

"Хвиля"

«Производство сыра, поставляемого на территорию Российской Федерации, проводится с нарушениями технологического процесса на участках его созревания, упаковки, а также доставки компонентов для его производства, — заключили эксперты Роспотребнадзора. — Технологические параметры по производству сыра не соответствуют требованиям российского законодательства». 

Более того, по заключению специалистов, само предприятие имеет «существенные нарушения санитарно-технического состояния и производственного контроля технологии изготовления продукции».

Украинскому предприятию были предоставлены материалы проверки и предложено устранить нарушения, присутствующие при производстве сыра.

В ходе получившей в народе название «сырной войны» России и Украины Роспотребнадзор уже запретил поставлять в страну продукцию семи украинских молзаводов: «Прометей» (Черниговская область), «Пирятинский сырзавод» и «Гадячсыр» (Полтавская область), Баштанского (Николаевская область) и Лозовского сырзаводов (Харьковская область, Хмельницкой маслосырбазы (Хмельницкая область) и компании «Бель Шостка Украина» (Сумская область).

Со слов российских экспертов, продукция этих заводов не соответствует нормам, принятым в России, из-за содержания растительных жиров. Со своей стороны Украина пыталась предоставить в качестве доказательства мнения независимых зарубежных экспертов о составе сыров, но российская сторона их не восприняла.

По материалам ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.