Роспотребнадзор заподозрили в грязной экономической игре против Украины

"Хвиля"

Угрозы в сторону Украины относительно усиления контроля на границах и ограничения ввоза отечественной сельскохозяйственной продукции в Россию не имеют под собой надлежащих аргументов, передает слова эксперта пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

 

Сам Онищенко боится своего увольнения из-за того, что подобная реформа, которая предусматривает создание единого государственного органа по контролю за качеством продукции, вскоре стартует и в России. Об этом заявил Швец.

Комментируя расширение полномочий Госветфитослужбы, ее председатель Иван Бисюк отметил: «По примеру государств Евросоюза Госветфитослужба Украины в полном объеме сможет контролировать качество и беспечность продуктов питания: от внесения органических и минеральных удобрений в почву, кормов животных, мониторинга остатков пестицидов и ветеринарных препаратов в продукции животного происхождения и до переработки растениеводческого и животноводческого сырья, надлежащего снабжения потребителя, контролируя логистические цепочки и реализацию по всей территории государства», сообщает РБК Україна.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.