Роспотребнадзор не намерен ставить точку в «сырной войне» с Украиной

"Хвиля"

 

Затянувшийся торговый конфликт, который в прессе называют сырной войной, вряд ли завершится на этом этапе. В Киеве ожидают новых ограничений, связанных не столько с качеством продукции, сколько с политическим давлением России, для которой важно интегрировать Украину в Таможенный союз, сообщает Главком.

В то же время главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил Интерфаксу: «Наша бригада, скорее всего, отправится в Киев на следующей неделе, в понедельник», уточнив, что изначально начало инспекции было запланировано на 19 марта, но было отложено из-за «нерасторопности контрагентов».

«Мы продолжаем согласовывать по дипломатическим каналам порядок и процедуру проверки», — сказал он.

18 марта Г.Онищенко сказал «Интерфаксу», что Роспотребнадзор был готов начать инспекцию украинских сыроделов 19 марта, но ее параметры не были согласованы, причем, по вине Украины.

«Вместо технических согласований условий, порядка, маршрутов исследований и времени пребывания на территории Украины, не получив ответов от Минсельхоза (Украины), на протяжении второй половины уходящей недели мы наблюдали лишь какие-то рассуждения и ссылки на непонятные экспертизы», — заявил Г.Онищенко.




Комментирование закрыто.