Роспотребнадзор ищет в Украине причину своей «торговой войны»

"Хвиля"

Из Москвы в Киев вылетают трое специалистов ведомства, первый этап инспекции продлится до пятницы, сообщил «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Ранее он заявил, что готов лично выехать на Украину для инспекции сыроделов. «В понедельник я не лечу. Возможно, я туда подъеду после окончания проверки», — сказал Онищенко.

«Трое наших сотрудников едут на Украину, ориентировочно, на пять дней на завод, который первым предоставил документы. Дня три понадобится, чтобы там все отработать, а там посмотрим», — заявил глава Роспотребнадзора, говоря о перспективах инспекции других украинских предприятий, производящих сыр.

«На уровне предприятий есть полное понимание, готовность к сотрудничеству и предоставлению всего, что будет затребовано. Но со стороны (украинского) руководства появляются комментарии, которые явно не будут способствовать налаживанию сотрудничества», — отметил глава Роспотребнадзора.

Ранее Онищенко сообщил, что начало инспекции было запланировано на 19 марта, но потом отложено из-за «нерасторопности контрагентов». По его словам, параметры проверки не были согласованы, причем, по вине Украины.

Напомним, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию.

источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.