Роскомнадзор отключает сайты со статьями о Дерипаске, Приходько и Насте Рыбке

"Хвиля"

tsenzura

В России в массовом порядке Роскомнадзор отключает сайты, разместившие материал Алексея Навального о секс-скандале с коррупционным душком, где фигурируют российский олигарха Олег Дерипаске и вице-премьер правительства России Сергей Приходько, похождения с которыми слила в сеть представительница эскорт-услуг Настя Рыбка.

В частности, об этом сообщает Радио Свобода, которое получило вечером 9 февраля по электронной почте уведомление от Роскомнадзора, где говорится, что опубликованный накануне материал о расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о Дирипаске и Приходько  включен в Единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.

Согласно письму Роскомнадзора, интернет-адрес, по которому находится новость о расследовании Навального, включен в него по решению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края 9 февраля, то есть на следующий день после ее публикации. Какая именно информация сочтена запрещенной для распространения, в письме Роскомнадзора не говорится. Интересно, что на сайте суда решение, на которое ссылается надзорное ведомство, на данный момент отсутствует.

Аналогичную информацию сообщило,  издание «Медиазона»,которое вечером в пятницу также что получило аналогичное уведомление от Роскомнадзора.

Напомним, что Алексей Навальный опубликовал расследование, где рассказывается, что в августе 2016 года вице-премьер правительства России  Сергей Приходько провел несколько дней в компании проститутки Насти Рыбки на яхте Дерипаски. Настя Рыбка подробно описала «приключения» с влиятельными заказчиками в своей книге и выложила фото в Instagram. Навальный обвинил вице-премьера в коррупции, а представитель Дерипаски заявил, что олигарх будет защищать свои интересы в суде.

Хвиля подробно расписала о спецоперации ФСБ с использованием Насти Рыбки в статье «ФСБ ловит Дерипаску на «рыбку»»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Ответить