Романенко сказал, когда Украина начнет получать десятки миллиардов военной помощи от США

Хвиля

Израиль_армия

Истерика, вызванная новостью о том, что США выделяет колоссальную сумму для военной помощи Израилю, неуместна.

Такое мнение сооснователь Украинского Института Будущего, шеф-редактор «Хвили»  Юрий Романенко высказал на своей странице в Фейсбук.

«Сейчас сеть всколыхнула информация, что США дадут Израилю 38 млрд. долларов военной помощи, а Украине всего 600 млн. Дело в том, что помощь эта будет даваться 10 лет, то есть 3,8 млрд. в год. То есть, если бы Украина получала помощь 10 лет, то это составило бы 6 млрд. В 6 раз меньше, но тоже достаточно много, учитывая, что годовой бюджет Украины на оборону в следующем году составляет около 5 млрд долларов», — объяснил Романенко.

«Поэтому не нужно истерить. Пока что же для Вашингтона Украина просто еще один рисковый проект на который выделяются средства по остаточному принципу. Потому помощь США Киеву достаточно велика и так,» — констатирует эксперт.

Кроме того, Романенко дает «рецепт», согласно которому Украина может получить такую же помощь от США, как и Израиль. Для этого, по мнению эксперта, Украине самой нужно стать Израилем Восточной Европы.

«А это требует огромной работы внутри самой Украины. Если такая работа будет проделана, то еще будет вопрос потребуется ли нам какая то внешняя помощь», — резюмирует он.

Отметим, что в самих США также признают, что поддерживают Украину недостаточно.




Комментирование закрыто.