Романенко рассказал, зачем Путин нагнетает обстановку в отношениях с Украиной

Хвиля

Юрий Романенко

Украинский политический эксперт, главный редактор «Хвили» выразил мнение, что, несмотря на громкие заявления главы РФ Владимира Путина, атаковать Украину сейчас он не будет.

«Я не верю, что Путин начнет войну сейчас,» — написал он на своей странице в Фейсбук.

Далее Романенко делится мыслями о целях заявлений Путина.

«Для России он шлет сообщения в духе «напугать и сплотить». Реально все плохо в РФ: и экономика, и международка, и даже Олимпиада. Ресурсов все меньше. Резервный фонд истощился. ЗВР уменьшились за два года более чем на 200 млрд. Долгов под 700 млрд. Перекредитоваться негде. На подходе новый секвестр бюджета,» — считает он.

«Для Украины: Напугать и загнать на Минск-2. Путину нужно включать турборежим, чтобы вывести Россию из-под санкций. На протяжении лета шла эскалация на востоке, — напоминает эксперт. — Дальше квази-покушение на Плотницкого. Тут же квази-нападение в Крыму. Тут же призывы к Западу утихомирить Украину».

«А Запад что? Олимпиада, выборы в США. Все как в 2008 году. Запад боится радикализации, потому Путин играет на этом контексте, — отмечает Романенко. — Путин знает, что в 2017 году оркестр России начнет падать в голодный обморок. Надо спешить. Счет идет на месяцы».




Комментирование закрыто.