Романенко рассказал кто, как и когда осуществит революцию в Украине

"Хвиля"

Украина

Сегодня абсолютное большинство жителей Украины ожидает кардинальных перемен. В воздухе витает дух социального взрыва, который подогревается неспособностью новой власти преодолеть коррупцию. В 2015-2016 году Украина пройдет через хаос, связанный с дезорганизацией Второй украинской республики.

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил политический эксперт Юрий Романенко.

Сегодня многие задают вопрос кто, как и когда осуществит революционные преобразования в Украине. По его мнению, ответы на эти вопросы выглядят так.

Кто преобразования осуществит сплав орговиков-интеллектуалов-силовиков. Возможно, в виде нескольких политических организаций, возможно, одной. Оптимально трех.

Как — путем трех сговоров (сговор внутри новой элиты; сговор новой элиты с частью старой, способной мыслить, чтобы уменьшить издержки переформатирования государства; сговор с внешними игроками, кот поддержат новый режим). “Естественно, это будет происходить в форме ожесточенной политической борьбы, в том числе, с применением насилия», — считает Юрий Романенко. .

Когда — к второй половине 2017 года и стабилизацией ситуации после 2020-го.

Я смотрю на ситуацию с учетом раскачки России под воздействием санкций и внешнего давления, выборов в США, выборов в странах ЕС, а также общей инерции, учитывая вязкость процесов в Украине”, — говорит аналитик.

По его мнению, «2015-2016 годы будут временем демонтажа и сноса старого режима в Украине на фоне коллапса социально-экономической системы. Важно понимать, что в 2016 году Россия начнет проваливаться в себя из-за внешнего давления и ослабит хватку, это повлияет на баланс сил в Украине и закончится формированием нового украинского государства».

Критическими точками будут весна 2015- осень 2015 — весна -2016. Последняя точка крайнее время для оформения новых политических сил в Украине, иначе будет хаос с непредсказуемыми последствиями”, — резюмирует Юрий Романенко.




Комментирование закрыто.