Романенко рассказал, какие территории будет занимать Украина

Хвиля

Юрий Романенко

В будущем сепарация будет происходить не по этнической принадлежности, а ценностям.

 

Такое мнение высказывает политолог, директор Центра политического анализа «Стратегема», шеф-редактор «Хвили» Юрий Романенко на своей странице в Фейсбук.

«Ответ на вопрос, какие территории будет занимать Украина, лежит в области концентрации, — считает он. — Чтобы запустить необратимые изменения, необходимо сконцентрировать проукраинское население на той территории кот мы определим как базовую. Или которая станет таковой вследствие еще череды поражений или побед».

«Проще говоря, мы будем занимать ту территорию, кот будет соответствовать нашему уровню организации. Чем сильнее будет наша социальная организация, тем больше будет наша территория. И наоборот, — пишет он. — А потом прийдет понимание, что территория непринципиальна, принципиальна среда, раскрывающая потенциал человека. И там, где придет это осознание, такая среда уже будет существовать».

«Если такая среда будет, скажем, в Одессе или Черновцах, то очень быстро они сконцентрируют огромный человеческий капитал, — прогнозирует эксперт. — Или это будет в Киеве, или во Львове, или на территории между ними. И эти территории сконцентрируют тех, кому ценны свобода, рациональное управление как своей повседневностью, так и государством, возможность самореализации в самых различных аспектах. Подобные будут тянуться к подобным»

«Сепарация будет происходить не по этнической принадлежности, а ценностям», — считает Романенко.




Комментирование закрыто.