Романенко рассказал, как Порошенко и Яценюк пытаются избежать коллапса

Хвиля

Юрий Романенко

Украина сегодня сидит на кислородной подушке МВФ и это полностью определяет действия властей.

Об этом в своем Facebook пишет политолог Юрий Романенко.

«Заявление Луценко о том, что отправка Яценюка в отставку приведет к потере кредита МВФ, за которой последует коллапс экономики, за которым последует социальный взрыв, за которым последует хаос — это все, что нам нужно знать о реальных успехах правительства и власти в целом за почти два года», — отметил он.

«Ведь Луценко признает, что спустя год и девять месяцев весь горизонт планирования власти полностью опирается на кредиты МВФ», — пишет эксперт.

По мнению Романенко, это означает, что «внутренние ресурсы так и не перезапущены, это означает, что коррупционные 15-20 миллиардов долларов по-прежнему высасываются из экономики, а потому для покрытия дыр нужен МВФ, а это означает, что реформ по прежнему нет».

Вследствие этого, отмечает политолог,  Яресько протягивает консервативную налоговую реформу, которая направлена на латание фасада и закрытие дыр в бюджете, но не создание модели, которая освобождает экономику от пут регулирования.

«Украина сегодня сидит на кислородной подушке МВФ и никаких других альтернатив нет ни в голове Луценко, ни у Яценюка, ни у Порошенко», — заявил Юрий Романенко.




Комментирование закрыто.