Романенко назвал конечную цель медленной украинской революции

Хвиля

Юрий Романенко

Макс Фрай два года назад сказал, что на Майдане его потрясла его антижлобская направленность. Это очень меткое наблюдение и оно отражает реальную миссию медленной украинской революции.

Об этом в своем Facebook пишет политолог Юрий Романенко.

«Мир задыхается от жлобства и Украина, где жлобство давно стало alter ego, родила такие удивительные примеры самопожертвования и самоорганизации, которые напомнили погрязшей в материализме цивилизации о неких базовых ценностях, которые не измеряются исключительно деньгами», — отметил он.

По мнению эксперта, все эти два года идет титаническая борьба между жлобами и их антиподами.

«Первых намного больше и их можно победить только путем более сильной организации. Украинцам- нежлобам нужно больше думать об организации и меньше о самопожертвовании. Потому что нежлобов мало, а жлобов много. Потому лучше жертвовать жлобами во имя благих целей, чем закрывать все амбразуры собой», — отмечает он.

Как считает Романенко, главный итог этих двух лет прост — «организация, организация и еще раз организация нежлобов, которые должны взять под контроль государство, чтобы получить ресурсы для генерации среды, которая воспроизводит нежлобов через институты образования, управления, экономику».

«Это и есть цель медленной украинской революции», — написал он.




Комментирование закрыто.