Родственники девочек, погибших в Василькове, рассказали подробности ужасного дня

Факты

ДТП в Василькове

В день страшной аварии Настя Аврамишина и Диана Городничук, которые стали жертвами ДТП в Василькове на Киевщине, гуляли вместе с тетей.

Об этом сообщают Факты.

«Начались летние каникулы. Утром Настя пришла к нам в гости, и мы вместе пошли на прогулку. Со мной был трехлетний сын Коля, которого девочки обожали нянчить… Мы были на детской площадке возле дома моей подруги. Настя и Диана вместе с Колей катались на качелях», — говорит Ольга Городничук, тетя погибшей Дианы.

Потом, по ее словам, они пошли на другую детскую площадку, а вскоре решили расходиться.

«А девочки на велосипеде (вдвоем на одном) захотели поехать впереди нас. «Тетя Оля, я доверяю тебе свой планшет, — сказала Диана. — С ним ехать неудобно». «А я — свой телефон!» — подскочила Настенька и протянула мне свою мобилку. Поцеловав Коленьку, девочки сели на велосипед и поехали.. И вдруг раздался страшный грохот, как будто взрыв. Казалось, земля содрогнулась. «Что-то взорвалось», — сказала я подруге. «Нет, — ответила она. — Оля, дети!». Мы подбежали ближе и увидели, что девочек сбила машина», — вспоминает женщина.

Ольга говорит, что на месте ДТП «стояло облако пыли и песка».

«Сквозь него я увидела страшную картину. На земле лежала Дианочка, уже вся синяя. Она была мертва. А рядом с ней Настя, которая смотрела на меня в упор. Когда я подбежала ближе, Настенька протянула мне ручку — видимо, чтобы я помогла ей встать. Но у нее изо рта пошла кровь… Когда в 20:22 я вызывала скорую, люди сказали, что уже позвонили — дескать, врачи вот-вот приедут. Но даже в 20:39 (я делала еще один вызов, поэтому запомнила время) их не было. Настя еще дышала. Когда врачи, наконец, приехали, они ее забрали, а к Диане даже не подошли — сказали, что за ней приедет другая скорая. Видимо, они сразу поняли, что она мертва», — рассказала Ольга.

По ее словам, она хорошо знала обеих девочек.

«Диана — моя племянница. Настя жила по соседству. Они были не разлей вода. Лет восемь назад Настина семья переехала в Васильков. Девочки сразу подружились, и все свободное время проводили вместе. Вы обратили внимание, что даже внешне они похожи? Обе маленькие, худенькие, с длинными светлыми волосами. Как куколки. Незадолго до смерти девочки написали на совместной фотографии: «Навеки вместе». Эта фотография и сейчас стоит в комнате Дианы…» – говорит Ольга.

девочки

«Хоронили девочек вместе. Страшно было покупать для них эти маленькие свадебные платья, вспоминать, как они планировали свои летние каникулы… Они были как одно целое. Если и ссорились, то сразу мирились. Настя занималась легкой атлетикой, а Диана увлекалась английским. Они еще не знали, кем хотят стать, но точно знали одно: что будут вместе», — рассказал родной брат Насти Аврамишиной Ростислав.

Напомним, 4 июня в Василькове водитель ВАЗа протаранил рекламную конструкцию, после чего сбил девочек 10 и 12 лет, которые стояли на тротуаре. Разъяренная толпа людей пыталась совершить самосуд над виновником аварии. 25-летний водитель ВАЗа был в состоянии сильного алкогольного опьянения — содержание алкоголя в крови превышало норму в 9 раз.

6 июня в Василькове состоялись похороны погибших девочек.

Водитель ВАЗа полностью признал свою вину и заявил, что не боится сесть в тюрьму. 6 июня Шевченковским районным судом Киева избрано 25-летнему виновнику ДТП в Василькове меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.




Комментирование закрыто.