Родственник погибшего ГРУшника подтвердил журналисту присутствие войск РФ в Украине

Хвиля

российская армия

Один из родственников погибшего на Донбассе спецназовца ГРУ РФ подтвердил присутствие российских войск в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook заявил российский журналист Руслан Левиев.

«Спустя один год и почти два месяца после официального начала войны/АТО, это, наконец, случилось: на меня сам вышел родственник одного из погибших спецназовцев ГРУ, поблагодарил за работу, пожелал удачи и сказал, что да, всё так, он был военным, контрактником, погиб именно в Украине», — написал он.

Журналист отметил, что родные погибшего сообщили также, что сам военный РФ туда не рвался, поехал по приказу, как и двое других, которые погибли с ним.

«Как и выживший Никита Чистяков, который тоже поехал с ними. И в Крыму они были тоже. Ранее, когда на меня выходили родственники погибших/пленных, о которых я писал, они всегда нападали с обвинениями, мол, делаю всё ради пиара, ради денег, ради славы», — подчеркнул он.

Руслан Левиев рассказал, почему родственники не делают официальных заявлений в России.

«У них нет прямых веских доказательств. Все трое погибших не говорили родственникам, что они всё, уже в Украине. Говорили только, что если пошлют, то отказываться не будут.

И когда они, находясь в Украине, через соцсети переписывались с родственниками, тоже не говорили, что они в Украине. И ФСБшники не вернули мобильные телефоны погибших, где могли быть какие-то данные.

Так что у них знание на уровне «ну мы понимаем, конечно, что официальная версия про Северный Кавказ — полный бред, и погиб он, конечно, в Украине», — написал Левиев.




Комментирование закрыто.