Рисунки Микеладжело стали доступны на iPad

"Хвиля"

На произведения итальянца можно посмотреть с помощью нового приложения, выпущенного библиотекой, телеканалом National Geographic и итальянской маркетинговой компанией Froggy, сообщает агентство ANSA.

По данным ANSA, был оцифрован Ватиканский кодекс 3211, состоящий из 111 рукописей, датированных 1534-1563 годами. В него включены письма, эссе, наброски Микеланджело, а также оригинальные версии его стихотворений, которые позднее вошли в знаменитый сборник его стихов Canzoniere (дословно «сборник стихотворений, книга песен»). Стихи Микеланджело были записаны на отдельных листах, а позднее сшиты в одну книжку.

С помощью приложения можно посмотреть на все документы, а также почитать комментарии к рукописям. Кроме того, приложение содержит фильм об истории библиотеки и ценностях, которые в ней хранятся, пишет Lenta.ru.

Микеланджело вошел в историю искусства как выдающийся скульптор и автор фресок, в частности, он расписал Сикстинскую капеллу. Но он также сочинял стихи, которые при его жизни были популярны. До наших дошли около 300 стихотворений Микеланджело.




Комментирование закрыто.