Ринат Ахметов берет под контроль Радикальную партию Ляшко

IPNews

oleg-lyashko-yuriy-zinchenko

В Украине активно начали готовиться к очередным выборам, которые запланированы на осень 2019 года, но по прогнозам досрочные парламентские могут состояться уже в этом году. В предвыборной гонке олигархи стараются укрепить свои позиции и усилить контроль над политсилами. Например, Ринат Ахметов решил взять все под свой контроль, в том числе и Радикальную партию.

Об этом пишет издание IPNews.

На днях в Мариуполе Олег Ляшко со своей командой презентовал «Промышленный пакет реформ от РПЛ», где и сделал важное заявление. Радикал торжественно представил нового руководителя исполнительного комитета партии. Им стал бывший генеральный директор Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко, ныне занимающий пост директора по техническому сервису Операционной дирекции горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест”.

“Если бы в моей команде было десяток таких, как Юрий Зинченко, который возглавлял Мариупольский меткомбинат им. Ильича, я бы за неделю поменял мир. К сожалению, таких единицы… Именно поэтому для меня большая честь, что он принял решение войти в Радикальную партию Украины и возглавить ее исполнительный комитет”, — написал на своей странице в Фейсбук Ляшко.

Лидер Радикальной партии добавил, что он абсолютно доверяет человеку, который 5 лет вел мощное предприятие надежным курсом, даже в самые тяжелые времена.Юрий Зинченко на своей странице в Facebook  также прокомментировал свой новый пост, отметив, что уходит из корпоративного сектора и крупнейшей в Украине компании “Метинвест” для того, чтобы заняться активной общественно-политической деятельностью”. Он также добавил, что сможет применить свой производственный и управленческий опыт для развития Украины.

“Еще будучи генеральным директором ММКИ я наблюдал за тем, как Радикальная партия Олега Ляшко отстаивает интересы промышленности и простых украинцев. И сегодня я присоединился к команде Олег Ляшко для того, чтобы вместе отстаивать интересы Украины, промышленности, развивать экономику страны и по настоящему заботится о благосостоянии простых украинцев по всей стране от Донбасса до Закарпатья”, — подытожил он.

От «»Хвилі» добавим, что борьба с олигархами, которую декларирует Олег Ляшко, очевидно, начинается с дружбы с олигархами. Классового врага сначала нужно обмануть, усыпить его бдительность, а потом отправить на помойку мировой истории.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.