Римма Маркова станет главой избирательного штаба лидера Справедливой России

"Хвиля"

Еще до объявления этих результатов Миронов выступил с предложением сделать главой избирательного штаба актрису Римму Маркову. «Я думаю, что если вы мне доверите стать кандидатом в президенты РФ, то я предложу народной артистке Римме Васильевне Марковой возглавить мой избирательный штаб», – сказал Миронов. Он признался, что на мысль о выборе Марковой в качестве главы штаба его подтолкнуло решение Путина назначить главой своего штаба режиссера Станислава Говорухина. По словам Миронова, когда он смотрел телевизор и увидел новость об этом, то как раз подумал, что у него в партии есть замечательный человек, который участвовал в кампании.

Ранее назывались другие возможные кандидаты от партии, среди них и Оксана Дмитриева, лидер петербургского отделения партии. Однако по сообщению председателя партии Николая Левичева, «по единодушному мнению президиума Центрального совета» он внесет на утверждение кандидатуру Миронова.

«Миронов не выглядит кандидатом, который будет отнимать голоса у Путина», – полагает Михаил Виноградов, глава фонда «Петербургская политика». Он считает, что кандидатура Оксаны Дмитриевой была бы более удачной для этих целей. «Дмитриева, конечно бы, отнимала голоса у Путина и делала бы это ярче всех», – отмечает он. Виноградов полагает, что выбор Миронова – это компромисс. Поэтому, считает эксперт, пока наиболее значимым фактором на мартовских выборах может стать протестное голосование.




Комментирование закрыто.