РФ выкупает у ливийцев своих граждан. Украина — бросает на произвол судьбы?

"Хвиля"

Би-Би-Си сообщает информацию о том, что российское посольство в Ливии «…решило оплатить услуги частных адвокатов..» для двух российских граждан Александра Шадрова и Владимира Долгова, дела которых сейчас переданы в ливийский суд. Правда, оговаривается, что из официальных источников эта информация пока не подтверждена. Общая сумма составляет 320 тысяч долларов. Опять же — информация об этом лишь косвенная.

Если отложить в сторону все экивоки, то вероятнее всего, речь идет о завуалированном выкупе через посредничество адвокатов. Скорее всего, поэтому никаких официальных комментариев и нет. Если это так, то можно только пожелать скорейшего завершения мероприятия и надеяться, что деньги будут потрачены не зря.

Украинское правительство, судя по всему, для своих граждан средств не нашло. Чемпионат Европы съел всю наличность, так что «звыняйтэ, хлопци, бананив нэмае».

Напомним, что еще два месяца назад украинский МИД четко дал понять, что спасать украинцев в Ливии не намерен

Сколько уже потеряла Украина на Евро 2012 можно прочесть здесь:

Часть 1: Евро-2012: арифметика грабежа или что мы могли построить за такое бабло

Часть 2: Евро 2012: сколько потеряла экономика и чего лишилась социальная сфера

Часть 3: Евро-2012: Сколько потеряло здравоохранение и что можно было бы сделать на эти деньги

Разобравшись с финансовыми потоками, которые можно использовать «под Евро-2012», власть принялась решать другие вопросы, связанные с чемпионатом, и истекающие из европейских требований к подобным мероприятиям.

По материалам: Эдь-Мюрид




Комментирование закрыто.