РФ в коалиции по Сирии только с Ираном, а США с 65 странами, — Картер

Гордон

эштон картер пентагон

США и их союзники в сирийском конфликте должны усилить давление на террористов «Исламского государства» и их столицу в городе Ракка.

Об этом заявил министр обороны Эштон Картер, выступая в Комитете Сената США по вооруженным силам.

«Ракка – это оплот ИГИЛ и его административная столица. Мы неоднократно заявляли, что необходимо продолжить давление на Ракку. Для этого мы будем поддерживать умеренную сирийскую оппозицию. Некоторые подразделения оппозиции уже находятся в 30 милях от Ракки», – заявил Картер.

Соединенные Штаты и их союзники усилят удары с воздуха по позициям боевиков, заявил глава Пентагона.

«На юге мы планируем продолжить укрепление нашего партнера, Иордании. Также мы ждем активизации нашей воздушной кампании. Дополнительные самолеты США и коалиции будут наносить все больше и больше ударов по ИГИЛ. Целями авиаударов также станут дорогостоящие объекты и нефтяные предприятия на территории «Исламского государства», которые крайне важны для финансовой инфраструктуры ИГИЛ», – отметил Картер.

Министр обороны США отметил, что страна будет использовать новый подход при обучении бойцов сирийской оппозиции.

«Старый метод был направлен на то, чтобы тренировать и формировать новые подразделения за пределами Сирии, а затем посылать их в бой. Новый подход заключается в том, чтобы работать с лидерами тех групп, которые уже воюют с ИГИЛ. Мы предоставим им вооружение и подготовку, а также будем поддерживать их операции с воздуха», – сказал Картер.

Сотрудничать с Россией США не будут, несмотря на подписание Меморандума о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве Сирии.

«Мы не сотрудничаем с Россией и не позволяем ей влиять на нашу кампанию против ИГИЛ в Сирии и Ираке. Мы не присоединяемся к военным действиям РФ, поскольку они в основном направлены на сирийскую оппозицию, а не ИГИЛ, и это лишь подливает масла в огонь гражданской войны. В 85-90% случаев Россия использует неуправляемые бомбы, которые повышают вероятность гибели гражданского населения», – добавил Картер.

Союзниками американцев в Сирии являются 65 государств со всего мира, в то время как на стороне РФ находится только Иран, подчеркнул министр обороны США.

«В то время как Россия действует в коалиции с одним Ираном, Соединенные Штаты продолжают усиливать международную коалицию с участием 65 стран. Мы будем поддерживать умеренную оппозицию и других друзей и союзников в этом регионе», – подчеркнул Картер.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.