РФ пытается скрыть правду о событиях на Донбассе, — Порошенко

Хвиля

Петр Порошенко

РФ пытается скрыть правду о событиях в Донбассе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко высоко оценил вклад конгресса в отстаивание национальных интересов Украины.

Он проинформировал президента СКУ о ситуации в Донбассе, где, несмотря на инициированное украинской стороной прекращении огня, постоянно фиксируются обстрелы и провокации со стороны пророссийских боевиков и наемников. «Правду о настоящем развитии в Донбассе, которую пытается скрыть Россия, должны знать все наши друзья и партнеры», — подчеркнул Порошенко.

Была подчеркнута важность максимальной международной поддержки инициированной Украиной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека Крыму.

Глава государства отметил важность поддержки со стороны зарубежного украинства также в вопросах предоставления Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан и ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Порошенко отметил общность усилий власти и гражданского общества в борьбе с коррупцией в Украине, особенно отметив эффективное начало электронного декларирования.

Со своей стороны президент ВКУ заверил в неизменной поддержке конгресса и всего зарубежного украинства в вопросах восстановления суверенитета и территориальной целостности государства, включая Крым, борьбы с агрессией России, а также на пути реформ в Украине.




Комментирование закрыто.