РФ пытается договориться с ЕС заставить Украину провести выборы на оккупированном Донбассе, – БПП

Хвиля

Украина_ЕС_Россия

Российская Федерация пытается всеми силами ускорить проведение выборов на оккупированном Донбассе.

Об этом народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз написала на своей странице в Facebook.

Она отметила, что выборы позволят формально поставить точку в вопросе участия РФ в войне, поскольку те, кто сейчас представляет бандформирования и марионеточное руководство ЛНР / ДНР через избирательный процесс под российскими автоматами станут признанными и легализованы представителями украинской власти.

«Существуют данные о том, что Кремль ведет переговоры с лояльными политическими силами отдельных европейских стран с целью усиления давления на Украину с целью ускорения проведения выборов на Донбассе. Такие сигналы поступают как по официальным каналам, как апрельское заявление председателя СМИД Франции Жан-Марка Эйро, так и из неофициальных источников. Убеждена, что такой сценарий категорически неприемлем для нашего государства», — сообщила Фриз.

Депутат подчеркнула, что такой сценарий ведет к дискредитации всех институтов власти государства, нивелирует стремление народа Украины к сохранению территориальной целостности, соборности и суверенитета.

«Попытки Кремля любым образом ускорить проведение выборов на Донбассе на выполнение базовых условий Минских договоренностей: полного вывода российских войск, восстановление контроля границы по всей его длине и освобождения всех заложников, удерживаемых как на оккупированных территориях, так и на территории РФ, встретит жесткую реакцию не только демократических сил в Верховной Раде Украины, но и всего украинского общества», — заверила Фриз.




Комментирование закрыто.