Порошенко придумал как наказать Россию

Лига

ООН

Российскую Федерацию нужно лишить права вето в Совете безопасности ООН ввиду ее военной агрессии в Донбассе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью Голосу Америки вчера, 4 сентября, передает Лига.

Членство страны-агрессора в Совете стоит сохранить, поскольку она представляет собой значительную военную силу, считает Порошенко. Но в целях глобальной безопасности следует лишить РФ возможности вмешиваться и нарушать планы ООН.

«Право вето (у России — ред.) нужно отобрать», — подчеркнул президент.

Он напомнил о том, что Россия ветировала предложение создать международный трибунал для расследования причин крушения MH17 над оккупированным ею Донбассом. «Если страна, будучи постоянным членом Совбеза, использует право вето (в подобной ситуации — ред.), это говорит само за себя», — подчеркнул Порошенко.

Он также прокомментировал принятый СНБО 2 сентября проект новой Военной доктрины. Документ определяет Российскую Федерацию военным противником Украины и условия освобождения временно оккупированных территорий Украины. Сейчас он ожидает подписи президента. «Впервые за всю нашу истории более 50% граждан Украины высказались на ее членство в НАТО. Это огромная перемена в общественном мнении», — отметил Порошенко.

Что касается оккупированного Россией Донбасса, президент убежден, что законопроект о децентрализации, предварительно одобренный Радой 31 августа, необходим для его освобождения. «Конституционная реформа — то, что нужно Украине. Мы принимаем все меры для возвращения захваченных территорий», — подчеркнул президент.




Комментирование закрыто.