РФ не спешит восстанавливать упавший в Крыму мост. Шесть тысяч человек до сих пор заблокированы

Крым.Реалии

крым

В результате обвала моста в конце мая в Джанкойском районе, было перекрыто сообщение с восемью населенными пунктами.

Оккупационные власти Крыма рапортовали о восстановлении жизнедеятельности, однако жители остались в фактической изоляции, об этом пишет «Крымская Газета».

«Местные жители, невольно оказавшиеся в ловушке, каждый день сталкиваются с массой проблем, несмотря на так называемую «организованную жизнедеятельность». Недавние ливни окончательно подтвердили несостоятельность этого утверждения. Более 6000 человек, проживающих в 8 населённых пунктах, расположенных по ту сторону обрушившегося моста, в течение нескольких дней не могли выехать за пределы «резервации», – пишет издание.

Скорая помощь сюда не доезжает, местные школьники, рискуя получить травмы, пробираются через мост, чтобы вовремя попасть на ЕГЭ, почта не работает, завоз продуктов ограничен – так описывают ситуацию журналисты газеты.

«В администрацию была направлена инициативная группа, но ответы на наши вопросы так и не удалось получить. Организовав так называемый проезд, власти умыли руки», – жалуются изданию местные жители.

В «администрации» Джанкойского района ссылаются на недостачу средств в местном бюджете и отсылают журналистов к «министерству транспорта».

«Вопрос о восстановлении моста задан не по адресу. У местного бюджета нет средств на это, поэтому было подано прошение об оказании помощи в Министерство транспорта. Как только к нам поступила информация об обрушении, мы провели совещание с участием задействованных в обеспечении жизнедеятельности населения служб. Был организован объездной маршрут по полевой дороге, которую предварительно грейдировали и расширили. Жизнедеятельность налажена», – отвечают пророссийские чиновники.

Напомним, в Джанкойском районе Крыма рухнул мост через речку Победная, по которому осуществлялось движение автотранспорта. Как сообщили 22 мая в пресс-службе так называемого МЧС Крыма, при обрушении моста никто не пострадал.

Источник: Крым.Реалии




Комментирование закрыто.