РФ искусственно меняет население в Крыму, — Тука

Хвиля

Георгий Тука

РФ постоянно наращивает военный потенциал на территории аннексированного полуострова Крым и искусственно меняет демографический состав региона.

Об этом заявил заместитель главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщает пресс-служба ведомства.

«Огромный вопрос — увеличение военного потенциала России на территории Крыма. Россия завозит большое количество кадровых военных. Понятно, что семьи переезжают в Крым жить вместе с военными. Переезжают не на день и не на два. Таким образом, Россия повторяет шаги Советского Союза — искусственно изменяет демографический состав целого региона», — сказал Тука.

Он также добавил, что Россия блокирует на оккупированных территориях украинские сайты, которые предоставляют гражданам возможность изучать украинский язык, литературу, историю, готовиться к сдаче экзаменов в украинские вузы.

Тука подчеркнул, что ведомство выступает за расширение прав абитуриентов Крыма на льготное поступление по упрощенной процедуре в высшие учебные заведения на территории всей Украины, а не только в отдельных областях.




Комментирование закрыто.