РФ исчезнет с карты мира через несколько лет, – политолог

blacksea.tv

Сергей Таран

В течение двух лет Российская Федерация повторит сценарий развала Советского Союза.

Об этом в эфире Черноморской ТРК заявил политический эксперт Сергей Таран. По его оценкам, такое развитие событий станет следствием дальнейшего падения экономики России.

«1990-1992 годы. Бывший Советский Союз, а тогда уже Россия, утрачивает влияние на всю Восточную Европу. Варшавского договора вообще не существует. Более того, они утрачивают значительную часть Советского Союза. И такие страны, как Украина и Молдова, становятся самостоятельными государствами. Одна из причин – падение российской экономики. Если экономика современной России повернется в минус, то снова будет оборона со стороны Кремля. Это не означает, что все «отжатые» территории сразу вернутся под юрисдикцию своих государств. Это будет очень длительный процесс», — считает политолог.

По его прогнозам, уже в конце 2016-го года можно будет назвать конкретные сроки исчезновения России как государства с мировой карты. По словам эксперта, экономические запасы Российской Федерации истощатся через два года.

«Российская экономика очень зависит от Запада. Советский Союз был самодостаточной экономической машиной. СССР нельзя было придумать какие-то санкции. Замкнутая банковская система, замкнутые технологические циклы. Моторы, которые были в советских танках, производились в СССР. Сейчас в российских БТР недавно был мотор «Вольво». Поэтому Россия не может себе позволить реваншистскую политику», — отметил он.




Комментирование закрыто.