РФ и боевики заплатят высокую цену за попытки захватить территорию Украины, — Госдеп

Укринформ

Флаг США

США очень обеспокоены постоянными атаками сепаратистских сил и ростом интенсивности ведения огня поддерживаемыми Россией боевиками на востоке Украины.

Об этом во время брифинга в понедельник сообщил пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Нас очень беспокоят постоянные атаки объединенных российских и сепаратистских сил в Украине, количество которых резко возросло в последнее время», — сказал Кирби.

Он выразил уверенность в том, что ответственность за эскалацию конфликта несет Россия. «Безусловно, ответственность за эти атаки несет Россия и сепаратисты, так же привели к эскалации конфликта в августе прошлого года», — отметил представитель Госдепа.

Он добавил, что совместные действия России и сепаратистов подтверждают, в частности, отчеты ОБСЕ.

Кроме этого, представитель Госдепа в очередной раз призвал все стороны к полному выполнению минских договоренностей. «Мы продолжаем призывать к немедленному прекращению огня и полного выполнения минских договоренностей. Мы также отмечаем, что за попытки захватить новые территории, России и сепаратистам придется заплатить высокую цену », — отметил Джон Кирби.




Комментирование закрыто.