РФ фальсифицирует Википедию про характеристики СУ-25 в пользу версии о виновности Украины

Хвиля


По данным Минобороны РФ «незадолго до падения малазийского Boeing 777 под Донецком рядом с ним был замечен штурмовик, принадлежность которого точно установить не удалось».

По словам ведомства, военный самолет барражировал рядом с лайнером, наблюдая за развитием ситуации. Отмечается, что штурмовик следовал на расстоянии в три-четыре километра от «Боинга», передает Slon.ru.

При этом засечь его удалось только после того, как он начал резко набирать высоту в направлении лайнера. Это связано с тем, что наблюдение за районом катастрофы осуществлялось техникой, которая неспособна засекать воздушные объекты на высоте менее пяти километров.
По словам генерал-лейтенанта Андрея Картаполова, возглавляющего главное оперативное управление Генштаба, характеристики штурмовика позволяют ему кратковременно достигать высоты в десять тысяч метров. При этом официально практический потолок Су-25 составляет семь тысяч метров, а высота реального боевого применения – пять тысяч метров.

Картаполов добавил, что вооружение штурмовика включает в себя ракеты, позволяющие поражать воздушные цели на дистанции до 12 километров.При этом он не сказал, был ли зарегистрирован их запуск.

Как заявил в свою очередь начальник главного штаба ВВС генерал-лейтенант Игорь Макушев, наблюдения российских радиолокационных станций опровергают заявления украинской стороны, утверждающей, что в зоне крушения лайнера не было ее военных самолетов.

При этом Макушев не уточнил, на каком основании штурмовик причислили к украинским. Более того, он отметил, что установить его принадлежность не удалось, так как на самолете не была установлена система вторичного опознавания, что для военных машин вполне характерно.

«Как только Генштаб МО РФ на сегодняшней пресс-конференции заявил, что за малазийским Боингом 777 летел украинский Су-25, кто-то тут же начал корректировать его техданные в Википедии, подгоняя под версию Генштаба», написал в Facebook Рустем Адагамов.

Дело в том, что максимальная высота боевого применения данного самолета не стыкуется с российской версией событий.

Напомним, Разведка США доказала вину Путина в уничтожении Боинга-777.




Комментирование закрыто.