Результаты реформы органов МВД ждать еще не скоро, — Медведев

"Хвиля"

Отвечая на вопрос журналиста А. Верницкого о том, не пора ли реформировать уже и полицию, раз сообщения об избиении задержанных приходят едва ль не каждый день, президент Д. Медведев сказал, что со времени проведения реформы прошло всего полгода, а люди в органах остались практически те же, поэтому скорых перемен ждать не приходится. 

«Знаете, я считаю, что никто не должен ожидать, что за полгода в результате административных преобразований у нас возникнет новая полиция или новый орган МВД, потому что структура носит частично новое название, но люди-то там прежние работают. Да, конечно, часть людей была неаттестована, довольно значительная. Мы же 200 тысяч человек убрали из органов внутренних дел. Но это не значит, что все остальные стали моментально другими», — сказал президент Д. Медведев.

Также Дмитрий Анатольевич указал, что «нельзя судить об общем уровне законности, правопорядка по действиям отдельных мерзавцев».

Ну а поскольку Россия «не фитюлька», а большое государство, то не получится просто взять и выгнать всех полицейских и набрать новых.

 

Дмитрий Медведев недавно выступил на расширенном заседании Госсовета, подводя итоги своего правления. 7 мая состоится инаугурация нового президента страны Владимира Путина, а 8 мая состоится утверждение кандидатуры премьер-министра в Госдуме. Владимир Путин будет рекомендовать Дмитрия Медведева. Также Путин отрекомендовал Медведева на пост председателя патрии «Единая Россия».




Комментирование закрыто.