Резолюция по Крыму не имеет никакого значения, — член совета Венето

Укринформ

Крым

Резолюция совета итальянской области Венето о статусе Крыма — это пропагандистский жест, который направлен на местных жителей и не будет иметь никаких последствий на международном уровне.

Об этом заявил Русской службе ВВС член совета от Демократической партии Грациано Адзалин.

Региональный совет в среду принял резолюцию о создании комитета, который будет выступать за отмену санкций против России и признание права Крыма на самоопределение.

Освещать мероприятие пригласили множество российских журналистов, а украинская дипмиссия в Италии подвергла жест венецианских политиков жесткой критике.

Документ не обходится без упоминания крещения князя Владимира в Херсонесе, а события весны 2014 года называются не аннексией, а «воссоединением Крыма с Россией». Отмечается, что, не признавая результатов референдума в Крыму, западные страны придерживаются политики «двойных стандартов».

В резолюции также говорится, что Венето — один из трех регионов Италии, чья экономика больше всего пострадала от ухудшения отношений с Россией. Умалчивая о том, что эмбарго на ввоз сельхозпродукции Москва ввела по своей инициативе, авторы документа винят «абсурдную и несправедливую внешнюю политику Евросоюза» в проблемах производителей молочных и мясных продуктов.

По словам Адзалина, принятое в среду решение может иметь разве что символическое значение, поскольку полномочий принимать решения из области международных отношений у региональных советов нет.




Комментирование закрыто.