Режим Януковича отблагодарил судей за «честную» службу

"Хвиля"

Назначение судьи Печерского районного суда города Киева Родиона Киреева на должность исполняющего обязанности председателя Печерского суда есть расплата режима Януковича за выполненный заказ отношении лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Такое заявление было сегодня обнародовано на официальном сайте партии «Батькивщина». Как заявила пресс-служба партии:

«Бесстыдно и публично власть начала расплачиваться с судьями, которым было доведено задание посадить лидеров оппозиции».

По мнению Объединенной оппозиции,  вознаграждение в виде квартиры за миллион гривен судье Высшего специального суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Татьяне Широян также есть расплата власти за судебный произвол в отношении Юрия Луценко. А сегодняшний шаг в отношении судьи Киреева, вообще должен поощрить продажных лиц в мантии прислуживать власти и быть судьями «по вызову.

В партии «Батькивщина» считают, что судья Киреев стал олицетворением репрессивной машины Януковича.

«Именно это лицо, потея от страха и боясь собственной ответственности за содеянное, по надуманным ложным обвинениям посадило в тюрьму лидера оппозиции Юлию Тимошенко. Именно это уродливое воплощение так называемого судопроизводства режима Януковича своим блюдолизством и ничтожеством в короткие сроки заслужило сногсшибательного карьерного роста с рядового клерка сельского уровня на руководящую должность «главного» суда страны», — отмечается в заявлении пресс-службы.

В оппозиции убеждены, что назначение Киреева является циничным вызовом, признаком системного кризиса и полного разрушения судебной ветви власти.

«Киреев и другие исполнители преступных приказов с Банковой должны знать — справедливый и честный суд обязательно состоится, но они там будут присутствовать не в судейских мантиях, а на скамье подсудимых вместе со своими хозяевами», — резюмируется в заявлении.




Один комментарий

  1. Да здравствует наш суд — самый справедливый суд в мире. Ура, товарищи