Режим Януковича ждет коллапс: все рухнет в конце 2012 — эксперт

"Хвиля"

Об этом пишет в статье «Почему режим Януковича рухнет в 2012-2013 годах: четыре фактора» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Два года Янукович потерял на попытки усилить свои позиции за счет навязывания управленческой модели, которая неадекватна сформировавшимся в стране за 20 лет условиям. Два года были потрачены впустую в условиях, когда время на принятие важных решений постоянно уменьшалось», — пишет он.

По его мнению, «переход глобального кризиса в политическую фазу требует от действующего режима ответов, которые требуют максимальной концентрации усилий страны».

«Однако такое государство, кроме Януковича и ограниченного круга элит, никому не нужно. Население саботирует «реформы» и проявляет все более крайние формы недовольства режимом. Внешние акторы в лице России, ЕС, США также демонстрируют неудовлетворение действиями команды Януковича. Таким образом, режим остался без внутренней и внешней поддержки, с разбалансированной экономикой, массой разнообразных пассивов, которые он не может перекрывать с помощью старых инструментов. Де-факто это коллапс», — констатирует Юрий Романенко.

«На мой взгляд, режим Януковича рухнет под воздействием внутренних и внешних факторов в конце 2012- первой половине 2013 года. Именно в этом периоде просматривается резкое усиление финансовых, геополитических и прочих рисков с которыми Янукович не сможет справиться из-за недостатка ресурсов», — отмечает он.

«Вместе с Януковичем рухнет постсоветская Украина со всеми своими пороками и язвами и появится возможность запуска нового политического режима», — резюмирует эксперт

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.