Рейтинг ВБ означает, что Украина сделала приличный рывок вперед, — Азаров

Хвиля

Николай Азаров

Николай Азаров назвал рывком вперед продвижение в рейтинге Всемирного Банка.

Улучшение позиции Украины в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса — это признание результатов работы, проделанной Кабинетом министров. Об этом заявил сегодня премьер-министр Николай Азаров журналистам.

«Отрадно, что мы поднялись более чем на 25 позиций в мире в этом рейтинге, и что с 2010 года Украина сделала очень приличный рывок вперед. Это говорит о том, что несмотря на все трудности, что мы сами неудовлетворены тем, как реализуем эти реформы, объективная оценка Всемирным банком говорит о том, что мы является лидером в области регуляторных реформ», — заявил Азаров.

Премьер-министр также считает, что еще многое в этой сфере не сделано. «Это приятно, но еще много административного давления на бизнес, еще много произвола, и мы это прекрасно видим», — отметил Азаров.

Николай Азаров также подчеркнул, что реформы в регуляторной сфере проводятся не для места в каком-либо рейтинге, а для создания наиболее комфортных условий ведения бизнеса в стране.

Напомним, в рейтинге ВБ Doing Business-2014 Украина поднялась сразу на 25 строчек – на 112 место по сравнению с результатом за прошлый год. Реформы в Украине зафиксированы в 8 сферах из 10.




Комментирование закрыто.