Рева рассказал, когда Украине грозит крах пенсионной системы

Укринформ

Андрей Рева

Украину ждет крах пенсионной системы, если государство не будет предпринимать необходимые меры.

Как сообщает «Укринформ«, об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«Если срочно не принять меры, чтобы изменить эту ситуацию в пенсионной системе, у нас через 5-7, максимум через 10 лет наступит крах пенсионной системы со всеми возможными негативными последствиями, которые только можно себе представить», — сказал он.

По мнению Ревы, причина катастрофического положения в пенсионной системе заключается в том, что она является «несправедливой» из-за «уравниловки». Также среди проблем он назвал разрыв в сумме пенсий между «бывшими» и «новыми» пенсионерами, «немыслимый» размер минимальной пенсии и наличие лишь половины собственных средств в Пенсионном фонде, чтобы «выплатить эту мизерную пенсию».

По его словам, для выхода из ситуации необходима пенсионная реформа, которая предусматривает повышение пенсий, восстановление социальной справедливости и прекращение «уравниловки», установление четких зависимостей размеров пенсии от величины заработка, то есть уплаты взноса и сроков его уплаты, ликвидацию дефицита Пенсионного фонда за счет увеличения количества плательщиков.




Комментирование закрыто.