Рева рассказал, как будет расти пенсия после реформы

Укринформ

Андрей Рева

Министр социальной политики Андрей Рева заявляет об отсутствии любых норм в проекте пенсионной реформы, которые бы негативно повлияли на украинских пенсионеров.

«Никаких минусов для пенсионеров этот проект не содержит. Проектом закона предусмотрено повышение пенсий, возобновление социальной справедливости и отмена ограничения пенсий для работающих пенсионеров. Приблизительно 5 миллионов 600 тысяч пенсионеров получат пересчет пенсий в соответствии с новым размером зарплат (последний раз пересчет проводился в 2012 году по зарплате 2007 года)», — объяснил министр.

При условии, если народные депутаты поддержат пенсионную реформу, а Верховная Рада примет проект закона, уже с 1 октября вступят в силу его отдельные положения, которые позволят увеличить размер пенсий.

«Конкретный размер надбавок будет зависеть от конкретных пенсионных дел — это зависит от уровня заработка и от длительности стажа. И это только начало — законом будет внедрен механизм, который позволит повышать размер пенсий ежегодно, и не только на уровень инфляции, но и в соответствии с уровнем роста средней заработной платы», — заявил Рева.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.