Решение о предоставлении летального оружия Украине будет уже скоро, — конгрессмен США

Хвиля

uill-herd

Украине необходимо летальное оружие для защиты от российской агрессии, в частности противотанковые ракетные комплексы «Джавелин». Киев может получить их в ближайшее время.

Об этом в эксклюзивном интервью Громадському заявил Уилл Херд — член Палаты Представителей США в Конгрессе.

Конгрессмен отметил, что происходящее на востоке Украины «никакой не сепаратизм, а вторжение России в суверенное государство».

«Следует помнить, что было две страны, которым Конгресс предоставил независимые ассигнования, — Израиль и Украина. В них предусмотрено 50 миллионов долларов на летальное оружие. Нынешняя администрация просматривает этот пункт. Я считаю, что переносные противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» нужны здесь для обеспечения обороны Украины от российской агрессии», — сказал Херд.

Он подчеркнул, что решение о предоставлении оружия для Украины может быть принято в ближайшее время.

«Администрация Трампа пересмотрела позиции по многим вопросам. Этот вопрос поднимал министр обороны Матис, советник по национальной безопасности Макмастер. Думаю, решение о предоставлении летальной оружия примут уже скоро. Конечно, мне бы хотелось быть более конкретным. Но посмотрите на внешнюю администрации Трампа. Она стала более агрессивной. Такие люди как Макмастер и Матис дают понять, что Россия — это одна из главных угроз», — сказал американский конгрессмен.




Комментирование закрыто.