Решение о миротворцах «будет сложным», — Гройсман

Хвиля

Изображение: zn.ua

Решение Евросоюза о направлении миротворческой миссии на Донбасс может стать эффективным предохранителем эскалации российской агрессии, направленной против всей Европы.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман во время встречи в пятницу с руководителем группы дружбы с Украиной сената Франции Эрве Мореем, сообщает пресс-служба парламента.

«Когда на Донбассе будут миротворцы — установится мир», — подчеркнул спикер.

При этом он выразил мнение, что решение о направлении в Украину миротворческой миссии в рамках ООН «будет сложным, потому что Россия будет блокировать этот вопрос как агрессор».

Гройсман подчеркнул, что введение миротворческой миссии на Донбасс, усиление санкционного давления и обеспечения Украины оборонительным вооружением должно «гарантировать мирное урегулирование и воплощение в жизнь мирного плана Президента Украины».

В свою очередь Эрве Морей подтвердил «поддержку Украины со стороны Франции в этой сложный период». Он также отметил, что лично является «абсолютным сторонником сохранения санкций».

Он сообщил, что Совет Министров Франции уже принял решение о ратификации в ближайшее время в парламенте Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, и это произойдет до Рижского саммита.

Стороны также обсудили ход реализации реформ в Украине, в частности, децентрализации власти.




Комментирование закрыто.