Ренат Кузьмин: Все дела в отношении Тимошенко закончены

"Хвиля"

Об этом в интервью Би-би-си заявил замгенпрокурора Ренат Кузьмин

«Эти дела возникли не сегодня. Я напомню, что уголовное дело, которое называют «газовой делом» — это дело, по которому Юлия Тимошенко приговор суда. Она возникла не вчера, не сегодня. Еще в 2009 году прозападный президент Виктор Ющенко поручил правоохранительным органам расследовать обстоятельства подписания газовых контрактов. Расследование этого вопроса длилось почти год и было завершено в 2011 году уже при действующем президенте», — отметил он

«Две судебные инстанции признали, что Юлия Тимошенко совершила должностное преступление, и две судебные инстанции подтвердили законность следствия в отношении Тимошенко. И то, что сегодня десятое уголовное дело в отношении Тимошенко расследовалось — это последствия ее предыдущей деятельности», — считает Кузьмин.

По мнению Кузьмина, «Тимошенко обвиняется не только в том, что она действовала незаконно на посту премьер-министра. Она обвиняется также в уклонении от уплаты налогов как физическое лицо. В уклонении от уплаты налогов как руководитель коммерческого предприятия. Она обвиняется в должностных преступлениях, в корыстных преступлениях. Кроме того, она обвиняется в преступлениях на посту премьера».

«Я напомню, что действующая власть руководствовалась выводами международного аудита относительно деятельности Кабинета Министров Тимошенко. Этот аудит осуществлялся как американскими, так и британскими специалистами, и выводы однозначны. Тимошенко и Кабмин, который она возглавляла, допустили финансовые нарушения, за которые Уголовным кодексом Украины предусмотрена уголовная ответственность», — отметил замгенпрокурора.

Он также отметил, что «Генпрокуратура проверяет информацию о причастности Тимошенко к финансированию заказного убийства депутата украинского парламента Евгения Щербаня и членов его семьи. У нас есть достоверная информация об оплате по счетам фирм, которые контролировали Тимошенко и Лазаренко, средств киллерам за это дерзкое убийство. Таким образом, криминальный путь экс-премьера Тимошенко стал объектом исследования группы следователей, как генпрокуратуры Украины, так и Службы безопасности Украины, так и Государственной налоговой инспекции Украины».

«Все дела в отношении Тимошенко закончены. Все эти дела согласно украинскому законодательству переданы Тимошенко и ее защитникам для изучения. После изучения эти дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу», — резюмировал Кузьмин.




Комментирование закрыто.