Регионалы пройдут в Раду под знаменами других партий, — эксперт

"Хвиля"

Партия регионов

Если бы выборы проходили сегодня, то в Раду гарантированно прошло четыре партии: Батькивщина, УДАР, Свобода и Радикальная партия Олега Ляшка

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил Юрий Гаврилечко, эксперт Фонда общественной безопасности.

«Говорить о фаворитах слишком рано – до выборов достаточно много времени, ситуация еще может измениться, — говорит Гаврилечко, — однако пока что коммунисты имеют невысокие шансы попасть в Парламент. «А вот регионалы могут пройти в Раду под знаменами той же «Солидарности», УДАРа и Батькивщины, ведь они, как и представители большинства других украинских партий, известны тем, что с легкостью мигрируют из одной партии в другую», — отметил он.

При этом в закон о выборах вряд ли будут вноситься изменения, поскольку при открытых списках Порошенко будет сложно привести в Парламент членов своей политсилы, считает эксперт.

«Солидарность» — это партия без программы и без лиц, т.е. исключительно технологический проект и являет собой классическую провластную партию – причем по своей сути это даже не Партия Регионов и не Наша Украина, а скорее коалицая «За ЕдУ» образца 2002 года. Если ее будут раскручивать по тем же лекалам, как в свое время и  «Сильную Украину» Тигипко, тогда она имеет вполне реальные шансы пройти в Раду»




Комментирование закрыто.