Регионалы оказались слабее, чем я думал, — Черновол

"Хвиля"

После парламентских выборов партия регионов оказалась не такой сильной, как казалось до 28 октября.

Об этом во время чата на «Главреде» сказал экс-народный депутат Тарас Черновол.

Экс-депутат честно признался, что из его предвыборных прогнозов не оправдался один — что регионалы быстро сформируют однофракционное большинство.

«Мне кажется, что в конце прошлого года к этому уже шло. Регионалы рассказывали, что только во фракции «Батькивщины» в них 25 своих человек», — говорит он.

«Думаю, что это соответствовало действительности, но фактор Табалова, которые первыми перешли из оппозиции в большинство и за это хорошо получили по физиономии и до сих пор испытывают публичной обструкции, многих притормозил», — аргументирует провал прогноза Черновол.

«Сегодня похоже на то, что «Свобода» согласилась не вмешиваться в процесс перетекания людей с «Батькивщины» в Партии регионов, а партия «Батькивщина» настолько анемичная и комерционализована, что противостоять этому уже не сможет», — считает бывший народный депутат.

В свете последних событий в Раде, Тарас Черновол прогнозирует расширение фракции ПРУ и внефракционной группы (которая фактически подконтрольна регионалам — прим. «Хвилі»)

«Короткий период, когда ПР обнаружила несостоятельность, нарушил монолитность в самой партии и фракции. На это накладывается война между несколькими группировками, которая еще не вышла открыто наружу, но уже влияет на принятие решений. Поэтому регионалы оказались несколько слабее, чем я думал. И слава Богу!», — резюмирует Черновол.




Комментирование закрыто.